На сегодня у нас :
 • Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Исходные продукты

Мясо по-грузински - Исходные продукты
  • Говядина - 400-500 гр (филейная часть, тонкий край, костец)
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Огурцы солёные - 2 штуки
  • Томат-пюре - 2 ст.ложки
  • Вино виноградное - 1/4 стакана
  • Чеснок - 1 долька
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень петрушки

Последовательность приготовления

Мясо необходимо обмыть, зачистить от ...
1
• Мясо необходимо обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать небольшими кусками.
Лук репчатый нарезаем мелко. ...
2
• Лук репчатый нарезаем мелко.
В жаровне разогреваем растительное масло ...
3
• В жаровне разогреваем растительное масло и выкладываем мясо с луком.
Жарим, периодически сливая бульон в чашку.
Как появилась лёгкая корочка, прекращаем жарку.
Солёные огурцы очищаем и режем ...
4
• Солёные огурцы очищаем и режем мелкими ломтиками.
В жаровню, где жарилось мясо, ...
5
• В жаровню, где жарилось мясо, добавляем томат-пюре. Хорошо перемешиваем.
Туда же выкладываем дольку чеснока, ...
6
• Туда же выкладываем дольку чеснока, слегка подсаливаем, перчим.
Если хотите, чтобы блюдо было поострее, чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать.
Затем вливаем вино, слитый мясной ...
7
• Затем вливаем вино, слитый мясной бульон и, покрыв жаровню крышкой, тушим в течение 30-40 минут.
Перед подачей к столу солянку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Примечание

Солёный огурчик придаёт мясу необычный, с кислинкой вкус.
На гарнир хорошо подать картофель-пюре, гречку или пасту.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?