Как правильно приготовить :
 • Манник на кефире

Манник на кефире

Ингредиенты

НА ФОРМУ РАЗМЕРОМ 18X25:
• Манная крупа - 1 стакан
• Кефир - 1 стакан
• Сахар - 1 стакан
• Яйца - 2 штуки
• Сметана - 200 грамм
• Мука - 0, 5 стакана
• Ванильный сахар - 1 ч. ложка или ванилин-щепотка
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка или 0, 5 ч.л.соды, гашёной уксусом или лимонным соком.
• Масло сливочное -20 грамм ( для смазывания формы)
• Соль - щепотка
• Цедра лимона, изюм, сухофрукты-по желанию.

Рецепт приготовления

В миску разбиваем яички и ...
1
• В миску разбиваем яички и добавляем сахарный песок. Также высыпаем ванильный сахар.
Перемешиваем тщательно все ингредиенты венчиком. ...
2
• Перемешиваем тщательно все ингредиенты венчиком.
После этого добавляем сметанку. Хорошо ...
3
• После этого добавляем сметанку. Хорошо перемешиваем.
Затем в получившуюся массу высыпаем ...
4
• Затем в получившуюся массу высыпаем манку. Перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с яичной массой. Немного посолим ( соль на кончике ножа).
Ждать, когда набухнет манка не нужно, она достаточно хорошо пропечётся в любом случае.
Получилась основа для манника. Перемешиваем ...
5
• Получилась основа для манника. Перемешиваем её, чтобы не было комочков.
По желанию, можно добавить цедру лимона, изюм или сухофрукты.
Затем форму смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
Духовку разогреваем до 180С и ...
6
• Духовку разогреваем до 180С и убираем форму в духовку.
Выпекаем около 35 минут до золотистой корочки.
Вынимаем манник, слегка охлаждаем и нарезаем на кусочки. Можно украсить его, посыпав сахарной пудрой или полив вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

Примечание

Манник- это полочка-выручалочка для хозяйки, когда хочется вкусненького к чаю и нужно быстро что-то приготовить. Продукты для него всегда под рукой.
Если Ваши детки любят кушать на завтрак манную кашу, уверена, что от манника не останется и крошки!
Запах по кухне стоит необыкновенный, манник воздушный и очень вкусный!
Угощайтесь.

PS. Замачивать предварительно манку не нужно. Тесто хорошо пропекается и получается воздушным и нежным!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?