В нашем меню :
 • Курник

Курник

Исходные продукты

Курник - Исходные продукты
    ТЕСТО:
  • Сметана - 200 гр
  • Яйца - 2 штуки
  • Масло сливочное или маргарин - 180-200 грамм
  • Мука - сколько возьмёт
  • НАЧИНКА:
  • Курица - 1 средняя (мякоть)
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист - 1-2 штуки
  • КРОМЕ ЭТОГО:
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо для смазывания Курника
  • Растительное масло для смазывания формы

Последовательность приготовления

Готовим начинку. Курицу нужно вымыть ...
1
• Готовим начинку. Курицу нужно вымыть и снять с неё всю кожу. Затем аккуратно срезаем с косточек мякоть (косточки убираем в холодильник, когда-нибудь, сварим суп).
Нарезаем мякоть на мелкие кусочки. Солим, перчим. Складываем в миску.
Картошку чистим и тоже нарезаем мелко. Репчатый лук также чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Всё смешиваем в миске и тщательно перемешиваем, чтобы картофель равномерно распределился по начинке.
Приступаем к изготовлению основы. В ...
2
• Приступаем к изготовлению основы. В миску выкладываем сметану, яйцо и мелко порезанное масло (можно взять и маргарин, но я считаю масло более наруральным продуктом. А мы готовым для себя и своих любимых). Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Далее, добавляем к сливочной массе ...
3
• Далее, добавляем к сливочной массе просеянную муку. Перемешиваем.
Муки берём столько, чтобы тесто ...
4
• Муки берём столько, чтобы тесто получилось эластичным и упругим, но не очень тугим.
Делим тесто на 2 части - одна больше, другая меньше (примерно 1/3 и 2/3).
Большую часть теста раскатываем не ...
5
• Большую часть теста раскатываем не очень тонко и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Обязательно делаем высокие бортики, прижимая пальцами.
Тесто очень податливое и с ним легко работать.
На это тесто выкладываем начинку ...
6
• На это тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем её по форме.
Сливочное масло режем на небольшие кусочки и кладем поверх начинки.
Лавровый лист нужно поломать на кусочки и выложить на начинку. Положите несколько листиков в глубину начинки.
Только не кладите много лаврушки, а то она затмит весь аромат блюда. Достаочно 1-2 листика.
Затем берём меньший кусочек теста ...
7
• Затем берём меньший кусочек теста и раскатываем его по размеру формы. Накрываем им нашу форму с начинкой и защипываем края.
Старайтесь аккуратно это делать, чтобы не было разрывов и дырочек.
В центре нашего пирога делаем ...
8
• В центре нашего пирога делаем ножом дырочку для выхода пара. Аккуратно вливаем через эту дырочку 100 мл воды ( чтобы курица хорошо пропеклась).
Яйцо необходимо взболтать в чашке ...
9
• Яйцо необходимо взболтать в чашке при помощи вилки и смазать им поверхность курника.
Духовку разогреваем до 200С и ...
10
• Духовку разогреваем до 200С и выпекаем курник в течении 40 минут. Как появилась румяная, аппетитная корочка, вынимаем из духовки. Даём немного постоять, отдохнуть.
Подавть к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарий

Вы не представляете, какой аромат разносится по квартире, когда запекается этот курник! А вкуснота необыкновенная! Этот рецепт тоже дала мне тётя Таня из Коктебеля. У моей дочки это самое любимое блюдо.
Угощаю всех! Прияного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?