Как правильно сготовить :
• Куриные потрошка, тушеные в сметане
Исходные продукты
• Куриные сердечки и печень (смесь) - 600 гр
• Лук репчатый - 1 луковица (средняя)
• Сметана - 100 гр
• Мука - 1 столовая ложка
• Соль - по вкусу
• Лук репчатый - 1 луковица (средняя)
• Сметана - 100 гр
• Мука - 1 столовая ложка
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Масло растительное для жарки
• Вода
• Масло растительное для жарки
• Вода
Последовательность приготовления
1
• Куриные сердечки помыть, каждое порезать пополам, срезать с них все лишнее. Работа эта достаточно трудоемкая, но она того стоит. Раньше я тушила сердечки целеком, не срезая с них сосуды и жир, но когда попробовала обрабатывать их таким образом, поняла, что так намного вкуснее.
Куриную печень очистить от плёнок и сосудов. Каждую печёночку порезать на две части.
Куриную печень очистить от плёнок и сосудов. Каждую печёночку порезать на две части.
2
• Лук чистим и нарезаем мелко.
3
• На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук.
4
• Когда лучок поджарится, выкладываем к нему разделанные потроха. Солим и перчим по вкусу.
5
• Обжариваем печень и сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.
6
• Затем добавляем немного воды и сметану. Хорошо перемешиваем.
7
• После этого, кладём ложку муки и снова хорошенько перемешиваем.
8
• Добавляем воды столько, чтобы она покрывала потрошка полностью. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
На гарнир подойдёт всё, что угодно: картофельное пюре, гречка, макароны, рис.
Приятного аппетита!
На гарнир подойдёт всё, что угодно: картофельное пюре, гречка, макароны, рис.
Приятного аппетита!
Примечание
Сметану используйте нежирную, приготовленную из свежего (не восстановленного) молока. Жарить, тушить, пассировать полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.
Куриное мясо считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же, эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде
Куриное мясо считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же, эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?