На сегодня у нас :
 • Куриный бульон с запечённым рисом

Куриный бульон с запечённым рисом

Ингредиенты

• Бульон куриный - 2-2, 5 литра
• Рис - 1/2 стакана
• Яйца куриные - 2 штуки
• Масло сливочное - 3 столовые ложки
• Сухари толчёные - 1 столовая ложка
• Сыр твёрдых сортов - 50 грамм
• Зелень - укроп

Рецепт приготовления

Отвариваем куриный бульон. Как сварить ...
1
• Отвариваем куриный бульон. Как сварить бульон, смотрите здесь: Суп куриный с "перьями".
Рис хорошо промываем и закладываем в кипящую, подсоленную воду. Отвариваем рис до готовности. После этого откидываем его на сито или дуршлаг и даём стечь воде.
Сыр натираем на средней или ...
2
• Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.
Рис перекладываем в миску, добавляем ...
3
• Рис перекладываем в миску, добавляем сырые яйца, 1 ст. ложку сливочного масла и половину натёртого сыра. Подсаливаем по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. ...
4
• Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Форму для запекания риса или ...
5
• Форму для запекания риса или сковороду смазываем 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпаем толчёными сухарями.
Поверхность риса выравниваем ножом. Посыпаем ...
6
• Поверхность риса выравниваем ножом. Посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.
1 столовую ложку сливочного масла растопить и сбрызнуть им поверх сухарей.
Духовку разогреваем до 180С. Запекаем ...
7
• Духовку разогреваем до 180С. Запекаем наш рис 15-20 минут. Должна появиться лёгкая румяная корочка.
Запечённый рис слегка охлаждаем и ...
8
• Запечённый рис слегка охлаждаем и выкладываем на доску (опрокинув сковороду).
После этого нарезаем рис как ...
9
• После этого нарезаем рис как нравится. Можно кубиками, можно, как уменя, треугольниками.
Выкладываем нарезанный рис в тарелку и заливаем горячим мясным или куриным бульоном.
Укроп нужно мелко порезать и добавить в бульон.
Приятного аппетита!

Примечание

Необычно, но очень вкусно! Это блюдо можно готовить как на курином, так и на мясном бульоне.
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?