На сегодня у нас :
 • Куриный бульон с гренками

Куриный бульон с гренками

Исходные продукты

• Курица - 1 кг
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Соль по вкусу


ГРЕНКИ:
• Белый хлеб - 1/2 батона
• Сыр твёрдый - 100 гр
• Масло сливочное - 50 гр
• Зелень

Последовательность приготовления

Сварить куриный бульон. Как сварить ...
1
• Сварить куриный бульон. Как сварить бульон, смотрите здесь: Суп куриный с "перьями".
Белый хлеб нужно нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. С ломтиков срезаем корку (можно не срезать).
Каждый ломтик нарезаем кубиками 1, ...
2
• Каждый ломтик нарезаем кубиками 1, 5 x 1, 5 см.
Сыр твёрдых сортов (Российский, Пошехонский) ...
3
• Сыр твёрдых сортов (Российский, Пошехонский) натираем на средней тёрке.
Духовку разогреваем до 180С.Кубики ...
4
• Духовку разогреваем до 180С.
Кубики хлеба раскладываем на противне и посыпаем их натёртым сыром
Сливочное масло растапливаем и сбрызгиваем ...
5
• Сливочное масло растапливаем и сбрызгиваем им наши гренки.
Убираем эту красоту в разогретую ...
6
• Убираем эту красоту в разогретую духовку и подрумяниваем до золотистого цвета.
Вынимаем и подаём к столу.
Куриный или мясной бульон подаём ...
7
• Куриный или мясной бульон подаём в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелках подаём гренки.
Выкладываем их в бульон и сразу кушаем, иначе гренки размокнут и приобретут не очень аппетитный вид.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в больон (по желанию).
Приятного аппетита!

Примечание

Вместо гренков можно подать пирожки, сухое печенье или кукурузные хлопья.
Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?