Как правильно приготовить :
 • Куриная грудка, тушёная в сметане

Куриная грудка, тушёная в сметане

Ингредиенты

• Грудка куриная - 1 шт
• Лук репчатый - 1 головка
• Сметана - 2-3 столовые ложки
• Мука - 1 столовая ложка
• Сыр твёрдый - 50 гр
• Вода - 1 стакан
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Куриную грудку моем и нарезаем ...
1
• Куриную грудку моем и нарезаем тонкими полосочками.
В жаровне разогреваем растительное масло ...
2
• В жаровне разогреваем растительное масло и слегка обжариваем ломтики грудки, постоянно помешивая. Жарим около 5 минут на среднем огне.
Лук чистим и нарезаем мелко. ...
3
• Лук чистим и нарезаем мелко.
Выкладываем лук к грудке. Солим, ...
4
• Выкладываем лук к грудке. Солим, перчим по вкусу и обжариваем 1 минуту, непрерывно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Затем на грудку равномерно высыпаем ...
5
• Затем на грудку равномерно высыпаем муку и перемешиваем.
После этого, выкладываем сметану и ...
6
• После этого, выкладываем сметану и тщательно перемешиваем, чтобы сметанка равномерно рапределилась по мясу.
Выливаем в жаровню понемногу воду, ...
7
• Выливаем в жаровню понемногу воду, каждый раз тщательно размешивая, чтобы мука и сметана не образовали комочки.
Доводим до кипения, подсаливаем, если ...
8
• Доводим до кипения, подсаливаем, если нужно.
Накрываем жаровню крышкой и тушим, ...
9
• Накрываем жаровню крышкой и тушим, примерно, 20-30 минут. Изредка перемешиваем, чтобы не пригорело.
Сыр натираем на крупной тёрке. ...
10
• Сыр натираем на крупной тёрке.
За 10 минут до окончания ...
11
• За 10 минут до окончания тушения добавляем к грудке сыр.
Перемешиваем и доводим наше блюдо ...
12
• Перемешиваем и доводим наше блюдо до готовности.
На гарнир хорошо подать картофель-пюре, рожки или гречку.
Я делала на гарнир "спиральки" из ржаной муки.
Приятного аппетита!

Примечание

Это блюдо делается довольно легко. Справится даже начинающая хозяйка. А получается очень вкусно. Нравится всем! Питательное, диетическое блюдо. На гарнир я готовила "спиральки" из ржаной муки.
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?