В нашем меню :
 • Клубничнй пирог

Клубничнй пирог

Исходные продукты

Клубничнй пирог - Исходные продукты
    ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука - 280 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Сметана - 120 грамм
  • 1 чайная ложка разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды
  • НАЧИНКА:
  • Клубника - 500 грамм
  • Сметана - 1 стакан
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 столовые ложки
  • КРОМЕ ЭТОГО:
  • Раститьльное масло для смазывания формы
  • Разъёмная круглая форма

Последовательность приготовления

Муку вместе с разрыхлителем и ...
1
• Муку вместе с разрыхлителем и содой просеиваем в миску.
Сливочное масло нагреваем до комнатной ...
2
• Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры и размягчаем.
В другой посуде соединяем масло с сахаром и тщательно перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, перемешиваем. ...
3
• Добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
После этого, постепенно, добавляем в ...
4
• После этого, постепенно, добавляем в масляную массу муку.
Все тщательно перемешиваем до однородного ...
5
• Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться элластичное, не прилипающее к рукам.
Выкладываем тесто в смазанную растительным ...
6
• Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и равномерно руками распределяем его по форме. Формируем высокие бортики.
Клубнику хорошо промываем, чтобы не ...
7
• Клубнику хорошо промываем, чтобы не осталось песка и отрываем листочки.
Выкладываем ягодки на поверхность теста равномерно.
Не забудьте включить духовку для разогрева.
Делаем заливку: в миске смешиваем ...
8
• Делаем заливку: в миске смешиваем сметану, яйцо и сахар. Перемешиваем.
Или можно добавить сразу муку ...
9
• Или можно добавить сразу муку и всё перемешать.
Тщательно взбиваем заливку при помощи ...
10
• Тщательно взбиваем заливку при помощи миксера или венчика до однородного состояния. Должна получиться жидковатая масса.
Выливаем нашу заливку на ягоды. ...
11
• Выливаем нашу заливку на ягоды.
Помещаем заготовку в разогретую до 200С духовку и выпекаем, примерно, 30 минут.
Как только пирог зарумянился, можно ...
12
• Как только пирог зарумянился, можно доставать и лакомиться!
Приятного аппетита!

Комментарий

Это чудесный летний пирог! Лёгкий, ароматный и очень вкусный. И полезный! Он очень прост в приготовлении.
Кстати, я думаю, можно его приготовить и из замороженных ягод. Тогда он напоминат вам лето и поднимет настроение в холодные зимние вечера.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?