Сегодня в меню :
 • Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Ингредиенты

Кисель клюквенный - Ингредиенты
  • Клюква, протёртая с сахаром - 2/3 стакана.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 50 гр
  • Вода - 1 литр

Рецепт приготовления

Можно взять любую протёртую с ...
1
• Можно взять любую протёртую с сахаром ягоду - смородину, клюкву, малину и т.д.
В ёмкость выкладываем протёртые ягоды.
Туда же наливаем 0, 5 ...
2
• Туда же наливаем 0, 5 литра, или чуть меньше, воды и хорошо размешиваем ягоды.
Затем нужно процедить наш морс, ...
3
• Затем нужно процедить наш морс, чтобы кожура от ягод не попала в кисель.
Получившийся чистый морс отливаем в другую ёмкость.
Отжимки можно проварить в оставшейся (0, 5л) воде и процедить.
В кастрюлю для варки киселя ...
4
• В кастрюлю для варки киселя наливаем оставшиеся 0, 5 литра воды.
Высыпаем туда же ( в ...
5
• Высыпаем туда же ( в холодную воду) 50 гр крахмала и тщательно перемешиваем.
Также нужно воспользоваться венчиком, чтобы ...
6
• Также нужно воспользоваться венчиком, чтобы очень хорошо перемешать крахмал. Комочков не должно быть.
Включаем огонь и, при непрерывном ...
7
• Включаем огонь и, при непрерывном помешивании, нагреваем кисель до кипения.
Когда началось булькание, тоненькой струйкой ...
8
• Когда началось булькание, тоненькой струйкой вливаем наш морс. Не забываем постоянно помешивать.
Довести получившийся кисель до кипения ...
9
• Довести получившийся кисель до кипения и сразу выключить огонь.
Разливаем по бокалам и наслаждаемся ...
10
• Разливаем по бокалам и наслаждаемся полезным, ароматным напитком.
Приятного аппетита!

О блюде

Клюквенный кисель очень полезный для организма напиток за счет большого количества витамина С.
Для ягодных киселей лучше использовать картофельный крахмал, а для молочныйх - кукурузный.
Чтобы на поверхности киселя не появлялась плёнка нужно поверхность посыпать сахарной пудрой или сахаром. Подают кисель охлажденным. Сверху можно украсить мороженным или взбитыми сливками.
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?