Сегодня в меню :
 • Индейка в сметанно-сырном соусе

Индейка в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты

Индейка в сметанно-сырном соусе - Ингредиенты
  • Индейка (мякоть) - 500 гр
  • Сметана - 3-4 столовые ложки
  • Сыр твёрдый( "Российский", "Голландский") - 100 гр
  • Мука - 1-2 столовые ложки
  • Вода - 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Растительное масло дл жарки

Рецепт приготовления

Мякоть индейки (у меня была ...
1
• Мякоть индейки (у меня была грудка) нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Затем солим и перчим по ...
2
• Затем солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
В жаровне разогреваем растительное масло ...
3
• В жаровне разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки индейки.
Тушим под крышкой до тех ...
4
• Тушим под крышкой до тех пор, пока не испарится вся жидкость(сок). Периодически перемешиваем.
В конце снимаем крышку и слегка обжариваем кусочки, добавив чуть-чуть растительного масла.
Берём муку и высыпаем её ...
5
• Берём муку и высыпаем её на мясо. Хорошо перемешать.
Добавляем понемногу воду, постоянно помешивая, ...
6
• Добавляем понемногу воду, постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.
Воды добавлять столько, какое количество подливы Вы хотите иметь.
Затем выкладываем сметану на мясо ...
7
• Затем выкладываем сметану на мясо и опять тщательно перемешиваем.
Накрываем жаровню крышкой и продолжаем тушить наше блюдо до полной готовности индейки. Примерно, 30-40 минут. При необходимости, добавляйте воду. В конце попробуйте, если мясо достаточно мягкое, значит готово.
Сыр натираем на мелкой тёрке. ...
8
• Сыр натираем на мелкой тёрке.
Как только Вы поняли, что ...
9
• Как только Вы поняли, что мясо готово, высыпаем сыр равномерно по поверхности подливы. Накрываем жаровню крышкой и выключаем огонь.
Сыр расплавится и на поверхности подливы получится нежная сырная заливка.
Если хотите аппетитную, поджаристую корочку, можно поставить жаровню (без крышки) на несколько минут в разогретую до 200 С духовку.
Всё! Приятного аппетита!

О блюде

Простое в приготовлении, ароматное, манящее блюдо из индейки. Его можно готовить даже на даче. Вкусное, нежное и ароматное, оно никого не оставит равнодушным.
На гарнир можно подать всё, что Вы любите: картошку, гречку, рис, овощи.
Угощайтесь. приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?