На сегодня у нас :
 • Имбирь засахаренный

Имбирь засахаренный

Исходные продукты

Имбирь засахаренный - Исходные продукты
  • Имбирь (корень) - 200 грамм
  • Сахар для обмакивания имбиря
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Вода - 3 столовые ложки
  • КРОМЕ ЭТОГО:
  • Бумага для выпечки ( для просушки)

Последовательность приготовления

Имбирь необходимо хорошо помыть и ...
1
• Имбирь необходимо хорошо помыть и очистить.
Нарезаем тонкими пластинами или кубиками. ...
2
• Нарезаем тонкими пластинами или кубиками.
Затем выкладываем имбирь в кастрюлю, ...
3
• Затем выкладываем имбирь в кастрюлю, заливаем водой (чтобы слегка покрывала пластины).
Варим на среднем огне около 30 минут до размягчения.
После этого имбирную воду сливаем. Не выливайте её. Можно сварить имбирный чай.
Отваренные кусочки имбиря снова помещаем ...
4
• Отваренные кусочки имбиря снова помещаем в кастрюлю и добавляем составляющие сиропа: сахар и воду.
Перемешиваем и варим на сильном огне, пока сироп не загустеет и почти полностью не выпарится.
Затем достаём каждый кусочек и обмакиваем его в сахар.
Выкладываем имбирь на бумагу для выпечки и подсушиваем в течении 10 минут.
Можно лакомиться!

Примечание

Замечательное и очень полезное лакомство! Немного остренькое и ароматное.
Отложите немного в баночку и уберите в холодильник. Используйте имбирь и как профилактика простудных заболеваний. Мой муж, как заболевает, съедает несколько кусочков и выздоравливает.
Угощайтесь и будьте здоровы!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?