На сегодня у нас :
 • Грудинка в пакетиках

Грудинка в пакетиках

Исходные продукты

Грудинка в пакетиках - Исходные продукты
  • Грудинка свиная - 1 кг
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправа для мяса (по желанию)
  • КРОМЕ ЭТОГО:
  • Целлофановые пакетики (по 2шт на каждый кусочек)
  • Фольга пищевая
  • Большая кастрюля

Последовательность приготовления

Берём свиную грудинку, выбирать лучше ...
1
• Берём свиную грудинку, выбирать лучше ту, в которой побольше мяса. Кожицу срезать не нужно.
Нарезаем грудку на куски средних размеров.
Чеснок пропускаем через давилку или ...
2
• Чеснок пропускаем через давилку или натираем на мелкой тёрке.
Свиную грудку натираем солью, перцем, чесноком и приправой (я не использовала). Соли не жалеем. После этого кладём грудинку в ёмкость, накрываем крышкой и даём промариноваться около часа.
Через час берём целлофановый пакетик ...
3
• Через час берём целлофановый пакетик и заворачиваем в него кусочек грудинки, выдавливая воздух из пакетика. Завязываем. Затем кладём в другой пакетик, тоже выдавливаем воздух и завязываем. Пакетики завязываем покрепче, чтобы вода при варке не просочилась.
В кастрюлю наливаем холодную воду ...
4
• В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда наши пакеты с грудинкой. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Как только вода закипит, уменьшаем огонь. Кипение должно быть не сильным. Варим грудинку на медленном огне 2 часа.
По истечении этого времени огонь выключаем и оставляем грудинку остывать в воде, в которой она варилась.
После того, как вода остыла, ...
5
• После того, как вода остыла, вынимаем кусочки грудинки из пакетиков. Появившийся в пакетах бульон сливаем.
Заворачиваем кусочки грудинки в пищевую фольгу и убираем в холодильник, чтобы охладилась.
Лучше убрать на ночь.
Перед подачей к столу нарезаем ломтиками средней толщины.
Приятного аппетита!

Примечание

Чудо как хороша получается грудиночка! Нежная, сочная. А аромат - непередаваемый!
К тому же, у данного блюда есть ряд преимуществ над магазинными собратьями: нет добавок, готовится для себя, а значит с любовью и качественно, экономит ваш бюджет.
Делается просто, а вкусна необыкновенно! Обязательно попробуйте!

PS. Кстати, появивший после варки сок можно куда-нибудь слить, ибо поджаренная на нём картошка становится в несколько раз вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?