Делимся рецептом :
 • Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Ингредиенты

• Фарш мясной (говядина) - 500 гр
• Рис - 1 стакан
• Капуста белокочанная - 1 кочан
• Сметана - 200 гр
• Томат-паста (по желанию) - 2 ст.ложки
• Лук (по желанию) - 1 головка
• Масло растительное для смазывания формы
• Соль
• Перец чёрный молотый
• Вода -1/2 стакана

Рецепт приготовления

Мясо прокручиваем в мясорубке или ...
1
• Мясо прокручиваем в мясорубке или используем готовый фарш.
В жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем фарш под крышкой на медленном огне.
В процессе жарки периодически разминаем мясо вилкой, иначе образуется один сплошной комок. Также подливаем немного водички, чтобы фарш не пригорел.
Тушим примерно 30 минут.
Рис промываем. Не обязательно мыть, ...
2
• Рис промываем. Не обязательно мыть, меняя несколько раз воду. Достаточно хорошо потереть зёрнышки риса руками и раза 2 поменять воду.
Заливаем рис кипятком, воду подсаливаем и варим до полуготовности, периодически помешивая.
В миске смешиваем готовый фарш ...
3
• В миске смешиваем готовый фарш и полуготовый рис. Подсаливаем по вкусу, перчим. хорошо перемешиваем.
Капусту моем и нарезаем узкими ...
4
• Капусту моем и нарезаем узкими полосочками. Слегка посолить и помять руками, чтобы размягчилась.
Форму для запекания смазываем растительным ...
5
• Форму для запекания смазываем растительным маслом. Насыпаем на дно немного соли (иначе внизу запеканка будет не солёная) и выкладываем слой капусты. Капусты кладём не очень много, чтобы дно было закрыто.
Затем на капусту выкладываем слой ...
6
• Затем на капусту выкладываем слой фарша (не весь), затем нова слой капусты и т.д.
Последний слой должен быть капустный. ...
7
• Последний слой должен быть капустный.
Если сметана густая, слегка разводим ...
8
• Если сметана густая, слегка разводим её водой и выливаем поверх капусты. Можно добавить в сметану томатной пасты ( кто любит).
Аккуратно, по краю формы, наливаем 1/2 стакана воды, накрываем крышкой.
Духовку разогреваем до 180С и ...
9
• Духовку разогреваем до 180С и ставим жаровню в печку.
Выпекаем примерно 30 минут (при закрытой крышке).
Если хотите румяную корочку, откройте на несколько минут крышку.
Извиняюсь за не очень эстетичную фотографию. Готовила на даче, духовка старая, пригорело немного сверху. Но, получилось вкусно.

Комментарий

Это блюдо получается очень ароматным, сочным. Готовится легко и быстро.
Дома у меня все очень любят такие ленивые голубцы. Лук я не добавляла (дочка не любит). Но, при желании, можно добавить его в нарезанную капусту.
Если хотите томатную заливку, то добавьте в сметану немного томат-пюре, водички и залейте этим соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?