Сегодня в меню :
 • Cуп куриный, "да с потрошками"

Cуп куриный,

Ингредиенты

Cуп куриный,
  • Курица - 1/2 тушки
  • Куриные потрошки (печень, сердечко, желудок, крылышко, голова, шея) -200-300 гр
  • Вермишель - 0, 5 стакана
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковка - 1 шт
  • Лавровый лист - 1-2 листика
  • Соль, перец горошком по вкусу
  • Зелень свежая или сушёная
  • Вода - 4 л

Рецепт приготовления

Настоящий супчик с потрошками готовится ...
1
• Настоящий супчик с потрошками готовится на курином бульоне.
Курочку промываем, разрезаем вдоль пополам и закладываем в холодную воду. Голову и шею тоже кладём в воду. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим на медленном огне до готовности. Через час подсаливаем бульон. Варка займёт около 1, 5-2 часов.
Желудки предварительно моют, удаляют внутреннюю жёлтую плёнку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки плёнок и жира.
Сердечки обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани.
У печени удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды.
Пока варится бульон, очищаем лук. ...
2
• Пока варится бульон, очищаем лук. Нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук на сковороду с ...
3
• Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
Морковку чистим, моем и натираем ...
4
• Морковку чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем её в сковороду к луку и слегка обжариваем всё вместе.
Из готового бульона извечь курицу ...
5
• Из готового бульона извечь курицу и порезать её на порционные кусочки. Положить обратно в бульон.
Добавить туда же обжаренные овощи и варить около 3 минут.
Картофель чистим, моем и нарезаем ...
6
• Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кидаем в кипящий бульон и варим овощи около 15 минут.
Затем бросаем в суп сердечко ...
7
• Затем бросаем в суп сердечко и желудок. Варим 10 минут. Далее добавляем куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варим 10 минут.
Солим и перчим суп по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавляем вермишель и лавровый листик.
После этого добавляем мелко нарезанную зелень, даём супчику закипеть и сразу выключаем огонь. Ни в коем случае нельзя дать супу постоять , иначе вермишель набухнет в воде и превратит суп в рагу из вермишели.
Приятного аппетита!

О блюде

Глеб Жеглов: "Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!
А, Шарапов? Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?"

Куриные потроха - это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Именно они придают бульону особую насыщенность и вкус.
Закладываем их за 30 минут до окончания варки супа.
Если Вы хотите получить прозрачный куриный бульон, то, после того, как он закипит и появится пена и белая муть, курицу вынимаем, а бульон выливаем. Курочку споласкиваем и заливаем новой водой. Далее варим по рецепту.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?