На сегодня у нас :
 • Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк

Исходные продукты

Чизкейк
    ОСНОВА:
  • Печенье песочное ("Юбилейное", "Топлёное молоко" и т.д) - 200 гр
  • Масло сливочное - 120 гр
  • НАЧИНКА:
  • Сыр сливочный ("Маскарпоне", "Филадельфия") - 600 гр
  • Сливки жирные - 150 мл
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Ваниль - 1 ч.ложка
  • Крахмал - 2 ст.ложки
  • КРОМЕ ТОГО:
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Разъёмная форма диаметром 20-22 см
  • Ещё форма, большего размера с высокими бортиками
  • Фольга для оборачивания формы

Последовательность приготовления

Духовку разогреваем до 180С.  ...
1
• Духовку разогреваем до 180С.
Хорошенько раскрошите печенье. Можно использовать для этого скалку.
Масло сливочное необходимо растопить и ...
2
• Масло сливочное необходимо растопить и вылить в размолотое печенье. Хорошо перемешать.
Форму смазываем растительным маслом.Получившуюся ...
3
• Форму смазываем растительным маслом.
Получившуюся смесь тщательно утрамбовываем по дну и бортикам разъёмной формы диаметром 20-22 см.
Ставим в разогретую духовку на 7-8 минут. Затем достаём и остужаем.
Это сыр, который я использовала. ...
4
• Это сыр, который я использовала. Забыла сфотографировать его в исходных продуктах.
Сливочный сыр смешиваем с сахарной ...
5
• Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
Тщательно вымешиваем до однородной массы ...
6
• Тщательно вымешиваем до однородной массы при помощи венчика или блендера.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ...
7
• Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль.
Перемешиваем. Но, не очень интенсивно, ...
8
• Перемешиваем. Но, не очень интенсивно, иначе масса будет насыщена водухом и при выпечке вздуется и треснет.
Добавляем 2 ст.ложки крахмала, перемешиваем.
Оборачиваем форму фольгой (если тонкая, ...
9
• Оборачиваем форму фольгой (если тонкая, то двойным слоем, чтобы не прошла вода).
Усиливаем температуру духовки до 220С. ...
10
• Усиливаем температуру духовки до 220С.
Сырную массу выливаем в форму с печеньем.
Ставим в другую форму большего размера и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с Чизкейком.
Отправляем в духовку и выпекаем ...
11
• Отправляем в духовку и выпекаем при 220С в течении 10 минут.
Затем, уменьшаем температуру в духовом шкафу до 100С и пусть Ваш Чизкейк запекается при такой температуре 1 час.
Чезез час выключаем духовку и оставляем Чизкейк там на 20-30 минут.
По истечении этого времени достаём Чизкейк из духовки, даём ему остыть минут 15, а затем ставим его на ночь в холодильник.
Всё! Можете наслаждаться!
Приятного аппетита!

Примечание

Великолепный воздушный чизкейк прекрасный нежный десерт, популярный во всем мире. Кто попробовал его когда-то, потом уже не сможет забыть. Возможно, это и объясняет тот факт, что встретить чизкейк можно практически в любом уважающем себя заведении, будь то кофейня или ресторан.
В его приготовлении нет ничего сложного приготовить чизкейк с легкостью можно дома и это гораздо проще, чем, например, испечь Наполеон.
Однако, это прекрасное лакомство очень калорийное, поэтому с осторожностью нужно употреблять его тем, кто следит за своей фигурой.
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?