На сегодня у нас :
 • Брускетта классическая

Брускетта классическая

Ингредиенты

Брускетта классическая - Ингредиенты
  • Хлеб белый - багет
  • Помидоры-несколько штук
  • Масло оливковое не рафинированное
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Хлеб нарезаем ломтиками. Если багет ...
1
• Хлеб нарезаем ломтиками. Если багет не нашли и у Вас обычный батон, разрежьте каждый ломтик пополам.
Чеснок очищаем и каждую дольку разрезаем вдоль на 2-3 части.
Натираем этими дольками чеснока хлеб ...
2
• Натираем этими дольками чеснока хлеб по бокам (горбушке). Можно потереть и в серединке.
Оливковое масло выливаем на сковороду. ...
3
• Оливковое масло выливаем на сковороду.
Чуть-чуть нагреваем и выкладываем туда ...
4
• Чуть-чуть нагреваем и выкладываем туда ломтики багета.
Обжариваем хлеб на оливковом масле ...
5
• Обжариваем хлеб на оливковом масле с двух сторон до лёгкой золотой корочки. Жарим на среднем огне.
Старайтесь не пережарить ломтики, иначе они будут жёсткими.
Помидоры моем и нарезаем мелко. ...
6
• Помидоры моем и нарезаем мелко. Складываем в миску и чуть подсаливаем.
Затем выкладываем порезанные томаты на ...
7
• Затем выкладываем порезанные томаты на обжаренные ломтики хлеба.
Поливаем слегка оливковым маслом.И ...
8
• Поливаем слегка оливковым маслом.
И можно лакомиться необыкновенно вкусными итальянскими брускеттами.
При подаче к столу украсьте их зеленью.
Buon appetito!

Примечание

В прошлом году была с мужем в Италии! Просто чудесно! Во время одной из экскурий привезли нас на ферму. Наш автобус встечал изобильно накрытый стол, а радушные итальянцы угощали своими национальными блюдами. Там были эти замечательные брускетты, а также паста, домашнее вино, солёные печенья, оливки, маслины.
Девушка - экскурсовод рассказала нам, что томаты с хлебом и оливковым маслом - это самые главные продукты итальянцев с давних времён. Раньше итальянец, отправляясь на работу в поле, обязательно брал с собой хлеб и помидоры. В жару замечательная пища: сытно, питательно.
Дома решила воспроизвести рецепт. Теперь эти брускеттики любит вся моя семья! Конечно, лучше брать настоящиий итальянский хлеб-из твёрдых сортов пшеницы. Но у нас, почему-то, с таким хлебом проблемы. Приходится покупать то, что находим. Но, всё-равно, очень вкусно, необычно.
Обязательно попробуйте!
Buon appetito!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?