Делимся рецептом :
• Блины Пшённые Старорусские! (на закваске)
Используемые продукты
• Пшённая крупа - 1 стакан
• Яйца - 4 штуки
• Манная крупа - 1 стакан
• Мука -200 гр
• Сахарный песок - 3 столовые ложки (по желанию)
• Дрожжи - 20 гр или закваска - 4 столовые ложки
• Яйца - 4 штуки
• Манная крупа - 1 стакан
• Мука -200 гр
• Сахарный песок - 3 столовые ложки (по желанию)
• Дрожжи - 20 гр или закваска - 4 столовые ложки
• Кипяток - 1 стакан
• Растительное масло рафинированное-1 ст.л. + для для жарки блинов
• Соль - щепотка
• Растительное масло рафинированное-1 ст.л. + для для жарки блинов
• Соль - щепотка
Этапы приготовления
1
• Пшённую крупу хорошенько промываем. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, доводим до кипения и высыпаем крупу. Варим жидкую кашу без соли.
2
• После того, как пшёнка отварилась, остужаем её и переливаем в большую кастрюлю.
3
• Туда же добавляем яички и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
4
• Дрожжи нужно развести в тёплой воде и вылить в кастрюлю с пшёнкой.
С тех пор, как я вырастила натуральную закваску, вместо магазинных дрожжей использую только её. Если и Вы хотите приготовить блины с закваской, добавьте 4 ст. ложки закваски (предварительно активированной) в пшённую кашу.
С тех пор, как я вырастила натуральную закваску, вместо магазинных дрожжей использую только её. Если и Вы хотите приготовить блины с закваской, добавьте 4 ст. ложки закваски (предварительно активированной) в пшённую кашу.
5
• Затем добавляем в тесто манную крупу, соль и сахар. Хорошо всё перемешиваем.
6
• После этого просеиваем в тесто муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
7
• Ставим на ночь или часов на 6-7 в тёплое место, если используете закваску, и на 2-3 часа, если обычные дрожжи.
Видите, как тесто на закваске "бродит".
Видите, как тесто на закваске "бродит".
8
• Когда тесто поднимется, выливаем в него стакан крутого кипятка, размешиваем и оставляем ещё на 30 минут.
Больше не перемешиваем!
Больше не перемешиваем!
9
• Сковороду для жарки разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем тоненькой струйкой пшённое тесто. Крутим сковородой и равномерно распределяем по ней тесто.
Блинчики получаются тоненькие и не рвутся.
Приятного аппетита!
Блинчики получаются тоненькие и не рвутся.
Приятного аппетита!
Комментарий
Старинный рецепт блинов из пшённой крупы! Необыкновенно вкусные и нежные, да ещё кружевные! Обязательно попробуйте эти необычные для нас, современных людей, блинчики! Невозможно догадаться, что там есть пшёнка.
Успехов и прятного аппетита!
Успехов и прятного аппетита!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?